当前位置: 首 页 > 人事工作


阜阳职业技术学院(卫校)教职工竞聘上岗办法

【字体: 】【2015/8/17】 【编辑:组织人事处】  【关 闭
  为了及时解决学校有关教学单位(部门)急缺岗位问题,优化整合两校人才资源,特制定本办法。
   一、竞聘原则
    (一)坚持本人自愿、双向选择的原则;
    (二)坚持人事相宜、优化结构的原则。
  二、上岗对象(选聘对象)
    卫校在职在编教职工。
  三、方法和程序
    (一)设岗。根据工作需要,由各教学单位、部门提出意见,结合学校实际并考虑到卫校人员的具体情况,由学校研究确定岗位。
    (二)公布岗位。学校根据已设岗位及人员上岗条件,统一公布岗位设置、人员数、岗位职责、任职条件。
    (三)报名。卫校有关教职工根据各岗位要求填写《阜阳职业技术学院(卫校)教职工竞聘上岗报名表》,卫校统一签署意见后报到学校组织人事处。
    (四)评议。要求上岗者根据岗位性质不同,写出竞聘演讲稿(主要是介绍自己的基本情况、特长优势、工作经历,陈述对所应聘岗位的认识和工作思路,及对将来工作的开展表明态度),在一定的范围内演讲并接受评议。其中竞聘教师岗位的还要进行现场教学考核并接受评议。
    (五)确定拟聘人选。按照岗位设置、岗位职责、任职条件,根据评议结果,在听取有关部门意见的基础上,由组织人事部门提出初步人选,必要时在一定范围内进行进一步考察,然后提出拟聘人员的名单。
    (六)定岗。组织人事部门将拟聘人选提交校党委研究审批,并予以公布。
    (七)签订聘用协议。
  四、岗位职责及任职条件
    《各教学单位、部门急需人员岗位职责及任职条件》见附表。
  五、要求
  各部门负责人要顾全大局、公道正派;坚持德才标准,认真选贤任能,不搞个人亲疏,并做好思想政治工作。
 
 
                     
 
上一篇没有新闻了  |  下一篇关于做好2015年度高校教师和实验技术人员专业技术职务推荐评审工作的通知
2015年推荐申报专业技术人员公示
阜阳职业技术学院2015年职称外语...
2015年度教师资格认定结果公示
开展《党章》和党内政策法规宣传...
关于转发《关于进一步做好党员队...
2015年度市直党员教育培训工作计...
中共阜阳市直机关工作委员会关于...
市委常委、市委秘书长李志伟在2...
组织工作
管理入口
资料下载
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: