当前位置: 首 页 > 人事工作


关于认真做好2016年优秀教师、优秀教育工作者和优秀辅导员评选工作的通知

【字体: 】【2016/8/26】 【编辑:组织人事处】  【关 闭
 
 
各教学单位,各部门:
    在第32个教师节来临之际,为弘扬尊师重教的良好风尚,进一步激励广大教师和教育工作者献身教育事业,推进我校地方技能型高水平大学建设,学校拟评选一批优秀教师、优秀教育工作者及优秀辅导员。现将有关评选事宜通知如下:
    一、评选范围
    2015年10月1日前在编在职在岗人员及原建校合并办理了人事代理的在册在职在岗人员。
    各教学单位人员参加本部门评选优秀教师或优秀教育工作者;行政、教辅部门人员(包括借调或兼职人员)参加评选优秀教育工作者;专职辅导员参加评选优秀辅导员。
    二、评选条件
    (一)基本条件
    认真学习中国特色社会主义理论,学习贯彻党的“十八大”和十八届三中、四中、五中全会精神,学习习近平总书记系列讲话精神,认真落实“三严三实”、“两学一做”。牢固树立科学发展观,遵守国家法律法规,忠诚人民的教育事业。模范履行岗位职责,积极为我校各项工作献计献策,勇于奉献,师德高尚,努力展现新时期人民教师和教育工作者的光荣形象。
    (二)优秀教师评选条件
    1.积极承担教学工作,高质量地完成教育教学任务,努力进行教育创新,在教学改革、教材建设、实验室建设、提高教育教学质量方面取得突出成绩。
    2.热爱教育事业,认真钻研业务,具有较高的理论和实践教学水平,在教学和科研方面具有创新精神,勇挑工作重担并做出突出的成绩;
    3.积极实施素质教育,热爱学生,促进学生的全面发展,教书育人,为人师表,团结同志,是学生言行的表率和楷模;
    4.组织教学严密,教学内容充实,教学环节合理,教学方法灵活新颖,实验、实习和论文指导等质量较高,教学工作量饱满,教学态度认真,能够充分调动学生学习的积极性,教学效果优秀。
    5.有较强的教研和科研意识及能力,课程体系、教学内容、教学方法等有所突破创新,及时了解和掌握本学科最新学术动态,积极从事教研科研活动,并取得一定的成果。
    (三)优秀教育工作者评选条件
    1.模范遵守党的纪律,自觉执行党的路线、方针、政策,坚决维护校党委、校行政的统一领导,自觉执行学校的各项规章制度,不折不扣地执行校党委、校行政作出的各项规定、决定,不推诿,不拖拉,不扯皮。
    2.廉洁奉公,高效务实,团结同志,顾全大局,能够积极主动地处理好学校、部门、个人三者之间的关系,自觉维护学校稳定、发展的局面。
    3.爱岗敬业,尽职尽责,能自觉运用科学、民主的方法创造性开展管理、服务工作,在学校管理育人、服务育人等方面取得突出成绩。
    (四)补充条件
    1.同等条件下,符合下列条件之一者,优先评选:
    (1)近3年发表三类以上论文者或获省级以上教科研项目者;
    (2)优质完成教学工作量学生满意度高者;
    (3)积极参与教学改革成绩显著者;
    (4)认真钻研管理业务,探索管理工作的规律,进行规范化和现代化的管理。积极开展管理研究,写出高质量的管理论文或经验材料,管理研究成果突出者;
    (5)近三年年度考核为合格以上,且有一年为优秀者。
    2.有下列情况之一者,不得评优:
    (1)经2016年省委巡视组巡视发现的违规违纪者;
    (2)近3年受到学校纪律处分或通报批评者;
    (3)无正当理由不服从领导工作安排者;
    (4)出现过一次以上教学或安全事故者。
    三、评选办法和工作要求
    优秀教师和优秀教育工作者实行等额推荐的办法。各教学单位,各部门(支部)严格按10%比例推荐评选优秀人选,指标核算附后。推荐评选的人选填写《阜阳职业技术学院优秀教师(优秀教育工作者或优秀辅导员)审批表》(以下简称《审批表》),推荐单位核实《审批表》中的300-500字写实性的先进事迹材料后,填报《阜阳职业技术学院优秀    申报情况汇总表》。组织人事处汇总优秀候选人先进事迹材料,协同有关单位初审后在学校内网公示3-5天。
    评选推荐工作要坚持公开、公平、公正和实事求是、优中选优、宁缺勿滥的原则,不搞轮流坐桩,不搞优待照顾,避免形式主义。要广泛宣传评选条件和有关规定,充分依靠广大教职工,民主评选,公正推荐,严格考核,保证评选推荐工作的公正性和透明度。各教学单位,各部门要重视这次评选工作,使每个教职工都明确评选的意义,评选工作要与检查总结教学、管理工作实际相结合,肯定成绩,找出差距,通过评选先进,激励全体工作人员的积极性,为我校的稳定和发展作出更大的贡献。在整个评选推荐过程中,各教学单位,各部门要加强纪律教育,不准搞拉票等非组织活动,如有发现要给予批评教育,有严重后果的取消评选资格,并给予通报批评。
    四、优秀辅导员的评选条件及办法
    由学生处按原订评选条件及办法,在全校专职辅导员中遴选产生2名优秀人员。填写《审批表》报组织人事处。辅导员不再参加优秀教师、优秀教育工作者的评选。
    五、时间安排
    2016年度优秀教师和优秀教育工作者的评选推荐工作在2016年9月1日前完成。请各单位抓紧时间进行评选推荐工作,并于2016年8月31日前将《审批表》和《阜阳职业技术学院优秀    申报情况汇总表》纸质报组织人事处,电子版打包发送到fyzyrsc@163.com。
    附:附件1,2.doc
 
 
                                             阜阳职业技术学院
                                             2016年8月26日
上一篇没有新闻了  |  下一篇关于转发《阜阳市人力资源和社会保障局关于2016年机关事业单位工勤人员职业技能鉴定工作的通知》的通知
阜阳职业技术学院2016年度教师招...
关于同意推荐夏燕等二位同志认定...
王莉贤等3位同志申领人才引进补...
2015年度“双师型”教师首次认定...
李丽娟同志申报高级会计师专业技...
2015年度优秀个人拟推荐人选公示
2015年推荐申报专业技术人员公示
阜阳职业技术学院2015年职称外语...
组织工作
管理入口
资料下载
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: