当前位置: 首 页 > 政策规章


关于调整安徽省职称外语和计算机应用能力政策有关问题的通知

【字体: 】【2017/4/14】 【编辑:组织人事处】  【关 闭

                              皖人社秘〔201710

各市、省直管县人力资源社会保障局,省直各有关单位:

  为贯彻落实中央《关于深化人才发展体制机制改革的意见》(中发〔20169号)和省委《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》(皖发〔201645号)精神,深入推进职称制度改革,以职业属性和岗位需求为基础,改进和创新人才评价方式,进一步破除束缚人才发展体制机制障碍,落实用人单位自主权,突出对创新能力的评价,引导广大专业技术人员全身心投入创新创造创业活动,更好地服务经济社会事业发展,结合我省职称制度改革实际,现就调整职称外语、计算机应用能力政策有关问题通知如下:

  一、按照突出业绩、贡献和创新能力的人才评价导向,专业技术人员在申报评审各类专业技术资格时,职称外语等级考试(含医古文、古汉语考试)和计算机应用能力考试不作为必备条件。

  二、用人单位结合专业技术岗位需要,在岗位设置、聘任专业技术人员时自主确定外语和计算机应用能力的条件。

  三、鼓励专业技术人员根据专业技术岗位需要,通过多种方式加强学习,不断提升外语水平和计算机应用能力,更好的适应行业发展和经济社会发展的需要。职称外语和计算机应用能力学习可以作为继续教育内容之一,参加职称外语和计算机应用能力考试合格者,可一次性折算登记继续教育学时,职称外语考试合格登记45学时,计算机应用能力考试合格每个模块登记15学时。

  此前有关规定与本通知不一致的,按照本通知执行。

                                 安徽省人力资源和社会保障厅

                                   2017年19

上一篇没有新闻了  |  下一篇安徽省高等职业学校教师专业技术资格申报条件(2016新)
2016年度考核优秀人员公示
开展《党章》和党内政策法规宣传...
关于转发《关于进一步做好党员队...
2015年度市直党员教育培训工作计...
中共阜阳市直机关工作委员会关于...
市委常委、市委秘书长李志伟在2...
阜阳卫生学校2014年度教师招聘面...
阜阳卫生学校2014年度招聘教师面...
组织工作
管理入口
资料下载
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: