当前位置: 首 页 > 新闻动态


缅怀革命先烈 争做合格党员

【字体: 】【2017/4/5】 【编辑:李向群】  【关 闭

    为表达对革命先烈的纪念及敬仰之情,增进党员干部爱党、爱国、爱社会主义的情感,4月1日下午,我校部分党支部党员干部前往城南新区和平公园为革命先烈扫墓。

    活动现场庄严肃穆,党员代表向大型青铜雕塑英雄颂敬献花篮,党委副书记、院长邹斌为花篮整理绶带,全体党员向革命烈士致默哀一分钟并在纪念塑像前重温入党誓词。随后在讲解员的引导下进入烈士纪念馆参观。

    纪念馆展示了阜阳从1919年至2010年以来的各个历史时期,为中华民族独立解放事业和经济建设而流血牺牲的英烈事迹。每一件展品都是一段峥嵘的岁月,每一个名字背后都有一个可歌可泣的故事。在镌刻着2700多位为求民族独立、人民解放、国家富强而英勇牺牲的阜阳英烈名录墙前,全体党员干部自觉整理队列三鞠躬。

    此次活动让所有党员干部进一步认识到当前社会发展成果来之不易,其中浸染着无数革命先烈的鲜血,凝聚着前辈党员不计个人得失、辛勤付出的无私精神;进一步深刻认识到,作为新时期的党员干部,在祖国既有的发展成果上,我们更应该乘着系列大好政策的东风,勇于作为、积极奉献,做合格党员,为祖国的建设贡献自己的力量。

重温入党誓词

瞻仰大型铜浮雕塑

参观烈士纪念馆

上一篇没有新闻了  |  下一篇我校新任党委书记陈秀到任
2016年度考核优秀人员公示
开展《党章》和党内政策法规宣传...
关于转发《关于进一步做好党员队...
2015年度市直党员教育培训工作计...
中共阜阳市直机关工作委员会关于...
市委常委、市委秘书长李志伟在2...
阜阳卫生学校2014年度教师招聘面...
阜阳卫生学校2014年度招聘教师面...
组织工作
管理入口
资料下载
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: