当前位置: 首 页 > 新闻动态


我校召开意识形态工作座谈会

【字体: 】【2017/9/6】 【编辑:李向群】  【关 闭

    9月5日下午,我校召开了意识形态工作座谈会。党委委员、副院长田莉,组织人事部、基础教学部、教务处、学生处、医学护理学院党总支、团委等相关职能部门和教学单位负责人,部分相关职能部门工作人员、教师和学生代表参加了会议。会议由组织人事部副部长杨素萍主持。

    田莉在会上强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,高校作为意识形态工作的前沿阵地,肩负着传播马克思主义,弘扬社会主义核心价值观,培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的重要任务。她要求,要强化责任意识,意识形态工作不仅仅是思政课老师的责任,专业课老师也要勇于承担起学生思想政治教育的重任,既要教书更要育人;要探索意识形态工作新思路新方法,在开展意识形态工作时要与时俱进,充分利用新媒体资源,开展大数据教学,形成我校意识形态工作的亮点和特色;要牢牢把握意识形态工作的领导权,进一步提高思想认识,健全工作机制,狠抓责任落实,努力开创意识工作新局面。

    会上,大家重温了习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话。与会人员围绕习总书记讲话,结合我校师生思想现状和面临的实际问题积极参与讨论。大家一致认为,高校作为各种文化思潮传播激荡的重要场所,必须高度重视意识形态工作,不断强化政治意识、责任意识、阵地意识和底线意识,要探析在意识形态方面存在问题的深层原因,研究制定出针对性、操作性强的制度和措施,加强对问题的研究解决,提高学校全员、全程育人水平。

 

上一篇没有新闻了  |  下一篇我校党委班子召开“讲重作”警示教育专题民主生活会
2017年度教师节表彰优秀个人拟推...
开展《党章》和党内政策法规宣传...
关于转发《关于进一步做好党员队...
2015年度市直党员教育培训工作计...
中共阜阳市直机关工作委员会关于...
市委常委、市委秘书长李志伟在2...
阜阳卫生学校2014年度招聘教师面...
2014年推荐申报专业技术人员公示
组织工作
管理入口
资料下载
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: