当前位置: 首 页 > 公告公示


阜阳职业技术学院2018年度教师招聘专业测试公告

【字体: 】【2018/7/23】 【编辑:组织人事处】  【关 闭

    根据《关于印发〈安徽省事业单位公开招聘人员暂行办法〉的通知》(皖人社发〔2010〕78号)和《中共阜阳市委组织部 阜阳市人力资源和社会保障局关于规范阜阳市市直部分事业单位公开招聘人员专业测试工作的通知》(阜人社秘〔2015〕185号)规定及《2018年度阜阳市市直事业单位公开招聘工作人员公告》、《阜阳职业技术学院2018年度公开自主招聘人员公告》等相关要求,结合我院工作实际,经研究,定于2018年7月28日进行2018年度教师招聘专业测试。现将有关事项通知如下:
    一、专业测试对象
    根据《2018年度阜阳市市直事业单位公开招聘工作人员公告》等相关文件,经市人社局统一安排,我校7月11日资格复审,合格人员33人。
    根据《阜阳职业技术学院2018年度公开自主招聘人员公告》等相关文件,经我校7月13日资格复审,合格人数55人。
    受阜阳市文化广电新闻出版局委托,为其进入局属事业单位阜阳市体育学校公开招聘3个教师岗位进行专业测试,应进入专业测试7人。
    综上,本次专业测试对象为上述95人。名单见附件(不含阜阳体校)。
    二、专业测试
    2018年度招聘计划共分两类岗位,分别为教师和辅导员。
    1.试讲
    报考教师岗位的专业测试为试讲,试讲内容根据招聘岗位专业范围从相应专业教材中抽取。主要考察考生教育教学基本能力和素质,如教学技能、语言教态、教学效果等;满分为100分;试讲时间为20分钟。
    2.演讲和面试
    报考辅导员岗位的专业测试采取演讲和面试的方式进行,演讲和面试内容根据《高等学校辅导员职业能力标准(暂行)》的相关要求制订。演讲主要考察考生具备的辅导员岗位所需要的职业守则、职业知识、职业能力等;满分为100分;演讲时间不超过10分钟。面试主要考察考生的观点认识、仪表仪态、语言表达能力、临场应变能力等;满分为100分;时间不超过5分钟。
    3.技能考核
    参加市直事业单位统一招考的考生,报考0601185(学前教育等)、0601186(音乐)、0601189(体育,小球或体育舞蹈方向)、0601190(体育、民传)、0601191(中国语言文学)、0601193(思政)岗位的,专业测试除上述试讲外,还须参加技能考核。
    参加我校公开自主招聘的考生,报考2018011(学前教育等)、2018012(音乐,钢琴或声乐方向)、2018018(舞蹈)岗位的,专业测试除上述试讲外,还须参加技能考核;报考2018019(音乐、舞蹈、艺术,辅导员)岗位,专业测试除上述演讲和面试外,还须参加技能考核。
    另报考阜阳市体育学校0601141(运动训练)岗位的,须参加技能考核。
    技能考核主要考核有关人员应该掌握的专业基本功、技术技巧能力或专业基本操作技能;满分为100分;时间根据实际需要确定。
    (二)专业测试实施
    1. 召开预备会议
    1)时间:2018年7月27日上午10:00
    2)地点:综合楼Z710
    3)参加人员:2018年度教师招聘专业测试对象(见附表)
    2.专业测试过程
    1)考生8:00进入候考室,工作人员核验考生身份,进行确认。考生迟到10分钟者,取消专业测试资格。
    2)工作人员宣读专业测试规则、纪律及注意事项。
    3)组织专业测试人员抽签,按专业测试顺序进入试讲室(演讲与面试室)试讲(演讲和面试)。
    4)试讲(演讲和面试)。
    试讲按抽签顺序进行。讲课采用无学生授课方式,讲授时间为 20分钟。考生由引导员引导到专业测试室,考官组监督员再次核验考生身份,进行专业测试前确认,考生专业测试采用匿名方式进行,考生的抽签号即为考生的专业测试号,考生在专业测试期间只准报出本人的专业测试号,不得透漏姓名、笔试准考证号码及有暗示身份性的语言,否则,取消专业测试资格。考官也不得询问考生的姓名和笔试准考证号码。试讲后,考生对自己的专业测试成绩签字确认后,由引导员带出专业测试考场,测试过的考生必须立即离开专业测试考场,不得在考场逗留。试讲评价参阅专业测试试讲评价表。
演讲和面试按抽签顺序进行,演讲后即参加面试。演讲时间为10分钟,面试时间为5分钟,过程同上,演讲和面试评价参阅演讲、面试评价表。
    5)技能考核。参加技能考核的考生在试讲结束后按照安排进行技能考核,技能考核按抽签顺序进行。时间根据实际需要确定,过程同上,技能考核评价参阅技能考核评价表。
    6)评分结束后,计时员收取考官评分表。计分员首先核验各考官打分计算是否准确,计时员配合计分员做好考生专业测试成绩的统计工作,按规定去掉一个最高分和一个最低分后取平均数,最后成绩保留至小数点后2位。监督员监督计分是否规范、准确。
    (三)专业测试成绩的确定
    报考教师岗位无技能考核的,试讲成绩即为专业测试成绩;有技能考核的岗位,试讲成绩平均数占70%,技能考核成绩平均数占30%;报考辅导员岗位无技能考核的,演讲成绩平均数占70%,面试成绩平均数占30%;报考辅导员岗位有技能考核的,演讲与面试成绩(加权同上)占70%,技能考核占30%。加权后的成绩均保留至小数点后2位,即为专业测试成绩。为确保新进人员素质,设定专业测试最低分数线为60分。实际进入专业测试人员少于或等于岗位招聘计划数的,专业测试成绩须达到70分以上方可进入体检和考察。
    三、有关要求
    1.请参加专业测试的考生于2018年7月26日至7月27日上午10:00前,到阜阳职业技术学院组织人事处领取专业测试通知书。其中参加市直招考的考生领取专业测试通知书时须持本人有效身份证、笔试准考证(经人社局事业科盖章),同时携带近期二寸证件照2张。参加我校自主公开招聘的考生,领取专业测试通知书须持本人有效身份证。
    2.逾期不来领取专业测试通知书的人员视为自动放弃。
    四、专业测试时间和地点
    1.时间:2018年7月28日上午8:00。
    2.地点:阜阳职业技术学院综合实训楼 (技能考核地点另行通知) 。(阜阳市阜南路465号)
    咨询电话:0558-2179101; 0558-2179022(阜阳职业技术学院组织人事处)
                   0558-2273009(阜阳市人社局事业科)
    监督电话: 0558-2198283(阜阳职业技术学院纪委监察室) 


      附:1.专业测试人员名单(市直)专业测试人员名单(市直)
            2.专业测试人员名单(自主) 专业测试人员名单(自主)                            
                                                                  
                                                                  阜阳职业技术学院
                                                                    2018年7月23日

上一篇没有新闻了  |  下一篇关于2018年上半年到期省级人才项目结项验收结果的公示
阜阳职业技术学院2018年度教师招...
2017年度考核优秀人员公示
王莉贤等14位同志申领人才引进补...
阜阳职业技术学院关于2018年公开...
2018年高等学校教师资格认定结果...
关于2018年上半年到期省级人才项...
高校教师和实验系列专业技术职务...
关于2017年度黄大年式教师团队评...
组织工作
管理入口
资料下载
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: