当前位置: 首 页 > 新闻动态


我校党务干部党性修养教育延安培训班圆满结束

【字体: 】【2018/7/29】 【编辑:高贵凤】  【关 闭

    为深入推进基层党组织标准化建设,扎实开展好“讲忠诚、严纪律、立规矩”专题警示教育活动,增强党务干部的责任感和使命感,经市委批准,7月17日至22日,我校党委组织全体党务干部赴延安开展旨在坚定理想信念、增强党性修养的专题培训。党委班子成员陈秀、邹斌、张道远、田莉、焦志坤带领各党总支、党支部书记和部分思政课教师共计33人参加了培训。

    在17日上午的开班式上,中共延安市委党校延安精神研究中心主任贺海轮教授介绍了延安市情和培训班总体安排,并与陈秀共同向培训班授班旗。

    本次培训采取专题教学、实景体验、现场教学、激情教学、研讨交流等多种教学模式。学员们认真听取了《党中央在延安十三年》《延安精神及其时代价值》等专题报告;登上宝塔山,走进延安革命纪念馆、枣园革命旧址、杨家岭革命旧址、王家坪革命旧址、抗大革命旧址、梁家河知青旧居等处,聆听了毛泽东等领导人的革命豪情和运筹帷幄的革命事迹,参与了白求恩精神、抗大精神、延安时期的党群干群关系、梁家河的知青岁月等感人至深的现场教学;学唱了《军民大生产》《南泥湾》等延安革命歌曲;在四八烈士陵园庄严重温入党誓言……

    培训期间,参训学员精神抖擞、热情高涨。丰富多样的培训活动使学员们汲取了“红色营养”,净化了灵魂,深刻领会了延安精神,更加坚定了理想信念,明确了责任与使命,大家接受了一场深刻的党性、党风和党纪的意识形态教育。

    本次培训是学院2018年党建工作和意识形态工作的重要内容,学校党委高度重视。要求大家端正学习态度、严守培训纪律、确保培训实效。培训归来,全体学员感触颇深、获益良多。大家纷纷表示,作为党务干部,在今后的工作中,一定铭记历史,牢记党员初心,坚定理想信念,提高党性修养,把延安精神落实到本职工作上,为推动学校党建工作和改革发展再上新台阶做出应有贡献。

在枣园革命旧址现场教学

四八烈士陵园前重温入党誓词

参观西北局纪念馆

上一篇没有新闻了  |  下一篇我校召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会
阜阳职业技术学院2018年度教师招...
2017年度考核优秀人员公示
王莉贤等14位同志申领人才引进补...
阜阳职业技术学院关于2018年公开...
2018年高等学校教师资格认定结果...
关于2018年上半年到期省级人才项...
高校教师和实验系列专业技术职务...
关于2017年度黄大年式教师团队评...
组织工作
管理入口
资料下载
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: