当前位置: 首页 > 部门概况
 
部门概况
组织人事部(处)是学院党委、行政领导下负责党组织建设、干部、宣传、人事、编制、劳资、职称、招聘、离退休等工作的职能部门。部门编制6人,设部长、副部长各1人。
 
主要职责:
(一)组织工作:
1.贯彻执行党的组织工作、干部工作的有关方针和政策,并向院党委提出具体实施意见。
2.负责党的组织建设工作,检查督促、总结经验,提出改进意见和措施,并负责向院党委报告。
3.负责发展党员工作、党员教育管理工作、党费收缴管理工作。
4.协助上级组织部门做好干部的日常管理、考核、培养、选拔、任免和调配工作。
5.负责协调督促各党总支、党支部完成院党委部署的工作任务。
6.负责教职工的下派锻炼及各类政审工作。
7.负责组织全院党务方面先进的评选、推荐、及表彰活动。
8.完成上级组织部门和院党委交办的其他工作。
(二)宣传工作
1.负责起草全院宣传工作的计划,并提出实施的具体意见,经党委批准后贯彻执行并按期进行总结。
2.负责起草党委思想政治工作计划,经党委批准后组织实施并按期进行总结。
3.组织全院师生员工学习党的有关文件、方针和政策,组织有关的辅导和交流心得,并检查学习情况。
4.负责制定学院党政领导政治理论学习计划,并组织实施。负责组织党委中心学习组的学习工作。
5.负责全院的宣传工作,指导、协调和管理各部门群众性宣传、出版、影视工作和活动。组织好重大节日的庆祝活动和院广播站工作。
6.负责学院政治理论学习材料等宣传资料的订阅、发放、回收管理等工作。
7.完成党委交办的其他工作任务。
(三)人事工作:
1.贯彻执行国家有关高校人事工作的各项政策法规,建立、健全学院人事管理制度,拟定学院人事分配制度改革方案,经学院审定后组织实施。
2.负责学院机构设置与编制管理工作。会同有关部门提出学院机构设置和人员编制方案。实施人员编制管理,负责全院教职工的调配,合理配置人力资源。
3.做好优秀人才、高层次人才的引进、选拔及稳定工作。
4.负责教职工专业技术职务评审及聘后管理工作;负责高校教师资格认定工作;组织教师参加各类等级考试及聘任工作。
5.负责教职工的政审、鉴定、考勤、考核与奖惩、调动、退休、档案信息管理、人事调查、统计、报表等日常人事管理工作。
6.负责教职工的工资、福利、院内津贴、补助等工作。
7.办理人事方面来信来访的接待工作。
8.办理上级组织和学院领导交办的其他有关工作。
(三)离退休工作:
1.熟悉和掌握离退休人员相关政策,传达上级组织部门有关文件精神,安排组织离退休人员的政治理论学习。
2.熟悉和掌握离退休人员的基本情况,配合工会等部门解决离退休人员的困难和疾苦。
3.离退休人员病故时,配合领导、工会做好慰问安抚工作。
4.做好上级部门和院领导交办的其他工作。
 
2015年推荐申报专业技术人员公示
阜阳职业技术学院2015年职称外语...
2015年度教师资格认定结果公示
开展《党章》和党内政策法规宣传...
关于转发《关于进一步做好党员队...
2015年度市直党员教育培训工作计...
中共阜阳市直机关工作委员会关于...
市委常委、市委秘书长李志伟在2...
组织工作
管理入口
资料下载
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: