您当前所在的位置: 首页 > 通知公告

关于我校开展第二批“全国高校黄大年式教师团队”创建活动的通知

发布日期:2021-05-11 11:32来源: 阜阳职业技术学院作者:组织人事部阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

各教学单位:

根据《教育部关于开展第二批“全国高校黄大年式教师团队”创建活动的通知》(教师函〔2021〕2号)文件要求,结合我校实际,现就我校黄大年式教师团队创建活动有关申报事项通知如下:

一、申报条件

深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,注重加强教师队伍党的建设,重视大学生思想政治教育工作,在师德师风、教育教学、科研创新、就业创业、社会服务等方面成绩突出,为教育改革发展稳定作出重要贡献的高校教学科研单位、创新团队,详见《教育部关于开展第二批“全国高校黄大年式教师团队”创建活动的通知》。

二、推荐名额

我校申报推荐名额1个,各教学单位推荐名额不超过1个。

三、推荐程序

教师团队申报、教学单位推荐、专家评审、学校审定、公示无异议后上报省教育厅。

四、工作要求

1.各教学单位要以开展“全国高校黄大年式教师团队”创建活动为契机,充分发挥优秀教师典型和团队示范引领作用,进一步加强教师思想政治和师德师风教育。

2.对认定通过的“全国高校黄大年式教师团队”,教育部将颁发牌匾和证书,并会同有关部门统筹加大团队建设支持力度。各教学单位要在拓展发展通道、承担科研任务、提供保障条件、加大激励力度等方面给予重点支持。

3.各教学单位将《全国高校黄大年式教师团队申报表》和附件支撑材料(一式1份),连同教学单位开展创建活动的情况报告(盖公章),在2021年6月24日前报送组织人事部,电子版材料发送至fyzyzzb@163.com。

联系人:高贵凤

联系电话:0558-2179011 

附件1:皖教秘人〔2021〕59号 安徽省教育厅关于开展第二批“全国高校黄大年式教师团队“创建活动的通知.pdf

附件2:教育部关于开展第二批“全国高校黄大年式教师团队”创建活动的通知.doc

附件3:全国高校黄大年式教师团队创建指标.doc

附件4:全国高校黄大年式教师团队申报表.doc


组织人事部

2021年5月11日