您当前所在的位置: 首页 > 通知公告

关于遴选校级专业带头人和中青年骨干教师的通知

发布日期:2021-11-01 15:01来源: 阜阳职业技术学院作者:组织人事部阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

各教学单位:

为深入实施“人才强校”战略,努力造就一支师德高尚、教育观念新、改革意识强、具有较高教学水平和较强实践能力的高素质师资队伍,加强专业建设,提高教育教学质量,学校决定开展2021年校级专业带头人和中青年骨干教师遴选工作,现将有关事项通知如下:

一、遴选数量、范围

本次遴选校级专业带头人15名,校级中青年骨干教师若干名,范围为全校在岗专任教师。

二、遴选条件

(一)专业带头人遴选条件

按照《阜阳职业技术学院专业带头人遴选及考核管理办法》遴选条件执行。

(二)中青年骨干教师遴选条件

1.年龄、学历及职称。年龄须在45周岁及以下,具有本科以上学历,中级以上职称。

2.政治素质。热爱祖国,忠诚党的教育事业,立德树人,为人师表;具有良好的协作精神,团结同志,善于合作。

3.业务素质。专业功底扎实,学识水平较高;教学效果良好,在学生评教和同行评教中成绩优秀;在专业建设、学科建设、课程建设中发挥骨干作用。

4.实践能力。实践能力强,具有“双师型”教师证书(公共课教师除外)。

5.教研科研及创新能力。积极参加教学改革和科研工作,积极指导学生创新创业,取得一定的成绩。

6.教学信息技术应用能力。计算机网络和多媒体技术应用能力强,教学资源库建设及应用能力突出。

三、时间要求

符合条件的教师向所在教学单位提出申请,填写相关表格并提交佐证材料(详见提交材料规范)。各教学单位对申请人提交的申请材料进行初审,择优推荐并在申报表上签署推荐意见,同一专业有2名以上符合条件的候选人,需按综合素质和能力进行排名。11月5日前,教学单位汇总申报材料统一交至组织人事部,逾期不再接收。

四、提交材料规范

(一)申报人需要提供的有关材料

1.专业带头人、中青年骨干教师申报表3份(正反打印);

2.职称证书复印件1份;

3.学历学位证书复印件1份;

4.学校教务处出具的近五学年承担教学任务的证明材料(2016年6月至2021年6月);

5.近五年教研、科研成果、获奖证书原件及复印件1份;(审核后,原件退回个人);

6.其他有关材料。

(二)各教学单位提供的有关材料

1.申报人填写的相关表格及佐证材料;

2.专业带头人、中青年骨干教师基本情况汇总表1份。

五、相关要求

(一)专业带头人和中青年骨干教师遴选工作是一项政策性和专业性很强的工作,关系到学校师资队伍的完善和教职工的切身利益,请各教学单位加强领导、及时传达,确保本次遴选工作顺利进行。

(二)有关部门要严格审查申报人材料,并做出审查推荐意见。凡发现伪造材料或推荐意见不实的,一律取消申报人的评审资格,并视情况追究申报人及推荐单位领导的责任。

(三)本次遴选工作专业性强、时间紧、任务重,各教学单位、有关部门务必要严格遵守学校规定要求,按时保质的完成各阶段工作任务,避免出现延误、反复等影响工作进程的现象。

六、联系人及联系方式

联系人:高贵凤

邮 箱:fyzyzzb @163.com

电 话:2179011

 

附件:

1.阜阳职业技术学院专业带头人遴选及考核管理办法.pdf

2.阜阳职业技术学院专业带头人申报表.docx

3.阜阳职业技术学院中青年骨干教师申报表.doc

4.阜阳职业技术学院专业带头人、骨干教师基本情况汇总表.xls

                                                                                                                     阜阳职业技术学院

  2021年11月1日