您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态

我校2020年党员集中培训班圆满结束

发布日期:2020-12-28 15:30来源: 阜阳职业技术学院作者:组织人事部阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,12月17日至26日,我校举办了2020年党员集中培训班。校党委班子成员,各党总支、党支部书记以及全体教职工党员参加了培训。

开班仪式上,校党委书记陈秀对参加本次培训班的全体学员表示了热烈的欢迎,并且代表校党委对此次参加党员集中培训班的学员提出了几点意见:要加强政治理论学习,不断提升党性修养;要加强意识形态工作,筑牢思想防线;要加强课程思政建设,落实立德树人根本任务;要珍惜学习机会,力求学有所获。

校党委副书记、院长盛鹏作开班第一课,盛鹏围绕《习近平法治思想之宪法重要论述》这一主题,分别从宪法的内涵、马克思主义经典作家的宪法观、习近平关于宪法的重要论述和习近平宪法重要论述的实践运用等四个方面为学员们进行了专题授课。

党委副书记、副院长田莉,按照准确把握决胜全面建成小康社会取得决定性成就,准确把握《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》)的核心要义、准确把握《建议》主要内容,准确把握实现宏伟目标的政治保证的顺序详细讲授了十九届五中全会内容。

阜阳师范大学法学院党委书记、教授钱守云结合“四史教育”,带领全体党员回顾了新中国建立71年以来的辉煌历程;阜阳师范大学外国语学院党委委员、副书记,马克思主义学院副教授、硕士生导师刘张飞作了关于意识形态领域工作的报告。各党支部集中学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》并开展专题研讨,为学校“十四五”事业发展规划和高质量发展建言献策。培训期间,9名党员代表交流了学习心得,所有参训党员撰写心得体会。

校党委书记陈秀在开班仪式上讲话

校党委副书记、院长盛鹏作开班第一课

我校举办2020年党员集中培训班