您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态

党委副书记、副院长田莉一行赴院系开展意识形态督查工作

发布日期:2021-01-19 18:25来源: 阜阳职业技术学院作者:宣传统战部阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为进一步加强和改进意识形态工作,1月18日,党委副书记、副院长田莉,宣传统战部工作人员一行到各教学单位开展意识形态督查工作,各教学单位负责人现场对本学期意识形态工作情况进行了汇报。

本次督查主要以实地走访、听取汇报、查阅资料、现场反馈等方式进行,就各教学单位落实意识形态责任制情况,课程思政建设情况,师生员工中存在的有倾向性苗头性的问题,哲学社会科学报告会、研讨会、讲座论坛等报批问题,以及网络意识形态安全等方面的问题进行了调研督查。田莉认真听取了各教学单位的工作汇报,以及工作中存在的问题和困难,现场对相关问题进行了解答和指导。督查工作人员详细查阅了各教学单位会议记录、工作台账以及其他支撑材料。

田莉要求各教学单位要在思想上高度重视意识形态工作,认真贯彻落实党委关于意识形态的决策部署。要加强对辅导员、教师以及学生会干部等队伍的教育管理。要严格按照程序开展奖助学金评选工作,奖助学金发放后要及时跟踪调研。要及时了解师生思想动态,认真分析研判、主动关怀引导,及时化解风险,防患未然。