您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态

校党委理论学习中心组集中学习党史学习教育动员大会等会议精神

发布日期:2021-03-09 08:54来源: 阜阳职业技术学院作者:宣传统战部阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

3月5日下午,校党委理论学习中心组召开集体学习扩大会,集中深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神、省市党史学习教育动员大会精神及省市新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会议精神。学习会由党委副书记、院长盛鹏主持,全体党委班子成员及各教学单位、各部门负责人参加了会议。

会议指出,在历史交汇的关键节点上,开展党史学习教育,是正当其时的精神洗礼,也是永葆活力的必然要求,更是指导实践的鲜明指针,是党的政治生活中的一件大事,更是我们学校政治生活中的一件大事。就如何开展好党史学习教育盛鹏谈了几点意见:要把党史学习教育要和新中国史、改革开放史、社会主义发展史及中国史教育结合起来。全校上下要深刻领会精神,着力提升党史学习教育的“高度”。要把党史学习教育要和立德树人根本任务结合起来。把学习教育活动与推进三全育人工作紧密结合起来,不断提升党史学习教育的深度和广度,将党史学习教育内容有机融入思想政治理论课、专业课,让党的历史在我们的讲台上常讲常新,让我们的学生学有所思学有所获。要把党史学习教育要和思想政治教育、新一轮深化“三个以案”警示教育,中央巡视反馈问题整改结合起来。不断提升党史学习教育的效度。真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

中心组学习会同时传达了省市巡视反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会议精神及2021年安徽省高校思想政治教育重点工作推进会议精神。

校党委理论学习中心组集中学习党史学习教育动员大会等会议精神