您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态

我校召开2020年度党组织书记抓党的建设述职评议会

发布日期:2021-03-22 08:33来源: 阜阳职业技术学院作者:宣传统战部阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

根据党委工作安排,3月18日下午,我校在办公楼四楼会议室召开2020年度党组织书记抓党的建设述职评议会。校党委班子成员,各党总支、党支部书记,党员干部群众代表以及组织人事部相关人员参加了会议,会议由党委副书记、副院长田莉主持。

党委副书记、院长盛鹏在讲话中对做好2021年党建工作提出要求,要加强政治建设,以高度政治自觉做到两个维护,党的政治建设决定着办学方向,各党总支、党支部书记在态度上不能有半点含糊,行动上不能有半点迟疑;要推动习近平新时代中国特色社会主义思想进校园、进课堂、进师生头脑,强化理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;要加强基层组织建设,不断提升党建工作质量和水平,明确责任,压实责任,突出重点,彰显特色,严格落实组织生活制度;要深入推进党员干部作风建设,把作风建设的着力点放在真抓实干上,在实干中提升效能,转变作风,努力营造风清气正、文明和谐的校园环境。

会上,韩亚华、金艺、王峰、李梅、童德茂、徐文兰等6位党组织书记进行了现场述职。盛鹏对现场述职的6位党组织书记2020年度抓党建工作情况逐一进行了点评,肯定成绩点出问题。

田莉要求,各党总支、党支部书记要认真学习传达落实盛鹏院长的讲话精神,切实履行抓党建和党风廉政建设第一责任人职责,坚决扛起党建的主责。

在述职点评的基础上,参会人员对6位党组织书记2020年度开展党建工作情况进行了民主测评。

我校召开2020年度党组织书记抓党的建设述职评议会