您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态

我校组织开展红色教育学习活动

发布日期:2021-04-30 16:49来源: 阜阳职业技术学院作者:宣传统战部阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,推动党史学习教育入脑入心,4月29日,我校组织开展红色教育学习活动,校党委班子及各教学单位、各部门党政负责人参加了活动。

大家首先到阜阳市革命烈士纪念馆接受革命传统教育。在和平广场的烈士群雕前,大家怀着崇敬的心情向革命先烈敬献花篮、鞠躬默哀,并在庄严的党旗下重温入党誓词。大家缓步绕行,瞻仰烈士群雕,表达对英烈们的无限敬仰和怀念之情。随后,在革命烈士纪念馆内,全体人员认真观看图片、文字以及陈列的革命实物,深入了解阜阳地区光辉的革命历史,重温革命先烈英勇斗争的艰辛历程。

参观结束后,学校在办公楼四楼会议室召开了理论学习中心组扩大会。党委副书记、院长盛鹏主持会议,要求要按照省、市关于党史学习教育工作部署,结合学校实际,继续创新学习形式、丰富学习内容,持续推动党史学习教育走深走实。

会上,党委委员、副院长焦志坤作“学史明理是党史学习教育之基”主题发言,阐述了党史学习教育为什么要以“明理”为基,提出要明“真理”、明“理论”、明“理想”,号召全体党员干部不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把学习党史、国史同推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,把学习成效转化为工作动力,为学校改革和发展做出自己应有的贡献。

会议还学习传达了意识形态相关文件。

党员干部重温入党誓词

党委副书记、院长盛鹏整理花篮缎带