您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态

我校举办党史学习教育专题读书班

发布日期:2021-06-15 11:08来源: 阜阳职业技术学院作者:宣传统战部阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

6月7日至10日,我校举办党史学习教育专题读书班,以集中学习、专题报告、交流研讨等形式,推动学校党史学习教育走深走心走实。


党史学习教育专题读书班第一次集体学习会

党委书记张冲在动员讲话中指出,举办此次读书班是开展党史学习教育的重要内容,也是党员干部思想上“再充电”、精神上“再补钙”、工作上“再加油”的重要举措,对于推动学校党史学习教育向纵深发展、充分发挥党员干部的示范带动作用具有重要意义。张冲要求,全校领导干部要“读通读懂”百年历程,在“学史明理”上下功夫,强化理论武装;要“学深学透”历史经验,在“学史增信”上下功夫,坚定信仰信念;要“探索探求”力量根源,在“学史崇德”上下功夫,培植精神家园;要“悟真悟切”发展所需,在“学史力行”上下功夫,勇担职责使命。

集中学习阶段,党委副书记、副院长田莉,党委委员、组织人事部(宣传统战部)部长王明跃分别领学了《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等书目,并观看党史学习教育视频。8日,学校邀请市委党史和地方志研究室副主任罗会芳为中层干部授课,罗会芳以“深入学习百年党史 坚定党的历史自信”为题,介绍了习近平总书记《论中国共产党历史》主要内容,阐述中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,带领大家回顾新民主主义革命时期阜阳地方党史的发展历程。


市委党史和地方志研究室副主任罗会芳为学校中层干部授课

9日,读书班举办专题报告会,校党委班子成员以及全体党员参加会议,会议由田莉主持。报告会邀请阜阳师范大学马克思主义学院教授夏小华作“从‘新时期’到‘新时代’,大历史观视阈中的中国特色社会主义伟大跃升”专题报告。夏小华紧紧围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,从为什么学习中国共产党历史、从“新时期”到“新时代”的伟大跃升、评价中国共产党的历史视野、中国共产党为什么“能”等四个方面展开论述,带领党员们回顾了中国共产党带领人民以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程的奋斗历程。


党史学习教育专题报告会

田莉强调,全体共产党员要以党史学习教育报告会为契机,进一步增强党史学习教育的政治自觉、理论自觉和行动自觉。要悟好思想,深刻领悟蕴含在百年党史中的科学真理、实践方法、创造伟力,从中汲取智慧和力量,为党育人为国育才;要办好实事,党员干部下沉一线,走进师生、问需师生,精准把握需求,确保把实事办好,把好事办实;要开好新局,把学习成效转化为推动学校党建和发展的实际行动,确保“十四五”开好局起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

在10日召开的交流研讨会上,杨辉、周安、龚雪梅、薛海、徐幼坤、张晓玮等6位中心组成员结合自身教学、管理、服务工作实际作交流发言。


党史学习教育专题读书班交流研讨会

张冲在总结讲话中表示,此次读书班活动中,全体党员干部通过个人自学、专题学习、交流研讨等方式,静下心来读原著、学原文、悟原理,联系工作实际谈体会感悟,取得了良好的学习效果,为全校开展好党史学习教育发挥了示范带动作用。他要求,要以此次党史学习教育专题读书班为重要契机,将学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿党史学习教育全过程,持续在深学、细悟、笃行上下功夫,不断巩固拓展学习成果,并将学习成果转化为勇于担当实干的良好作风,转化为“为师生办实事”的行动自觉,转化为教育教学改革创新的强大动力,转化为推动学校高质量发展的实际成效,确保高标准高质量完成各项学习教育任务。