您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态

我校举行2021级新生军训总结表彰大会暨开学典礼

发布日期:2021-10-26 09:17来源: 阜阳职业技术学院作者:宣传统战部阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

10月24日下午,我校2021级新生军训总结表彰大会暨开学典礼在七渔河校区田径场隆重举行。校领导班子成员,颍州区武装部副部长李潜和全体教官,各部门、各教学单位负责人及2021级4498名新生参加了大会,大会由校党委副书记、院长盛鹏主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。校党委副书记、院长盛鹏宣布军训工作汇报表演正式开始。由全体新生组成的方阵随着音乐不断变化手势,拼出“红船会议”“南昌起义”“抗日战争”“开国大典”等字样,致敬建党百年。伴随着激昂的乐曲,由43个军训连队组成的方阵进行分列式汇报表演。各方阵军姿挺拔、步伐整齐、动作划一,斗志昂扬、精神奋发、气势磅礴,充分展现出饱满的精神风貌和良好的军事训练成果。接着,近千名新生参与的京韵大鼓表演震撼上演,引来现场阵阵掌声。

校党委书记张冲在讲话中向4498名2021级新同学表示热烈的欢迎,向新生老师和家长们表示崇高的敬意,向承担此次军训任务的颍州区武装部指战员和参训的教官表示诚挚的感谢。张冲表示,今年是中国共产党的百年华诞,职业教育也正面临着大发展、快发展的最佳机遇和最好时期,同时今年学校新校区正式启用,因此,本届新生使命光荣,重任在肩。他以自己对青春的感悟和成长的经历深情寄语新生,在青春成长的过程中要努力做到有情怀、有梦想、有精神、有力量、有担当。张冲要求,全体新生要心系天下,永葆为国为民的志气,从历史中汲取智慧和力量,立天下之志,怀苍生之情,厚植家国情怀,牢固树立服务国家、报效祖国的理想信念,将个人理想融入国家梦想,在感同身受中检视和提升自己,矢志为国为民,以青春之我,成就青春之祖国;要志存高远,胸怀追梦不止的勇气,认真思考自己的人生奋斗目标和国家需要,思考自己的责任与使命,做到心中有太阳、眼里有远方、脚下有力量,努力成为胸怀祖国、兼济天下的追梦者,成为探索真理的开拓者,成为守正创新、干事创业的先锋者;要苦练技能,增强责任担当的底气,不断增强创新意识和创新能力,努力成为高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,用过硬的本领打下干事底气,实现技能成才、技能报国;要德技并修,追求崇德立身的骨气,大力弘扬劳模精神和工匠精神,在人际交往中磨练自己,做到自信、自律和自强,不仅成才,更要立身,做一个品德高尚、胸怀天下、经世济用的人;要强身健体,富有蓬勃向上的朝气,养成良好的生活作息和体育锻炼习惯,积极参加各类公益活动和劳动服务,保持蓬勃的生命气息、丰盈的生命状态和坚强的生命意志,顺境中永不止步,逆境中永不沉沦,努力做一名健康向上、坚韧勇毅、富有朝气的当代大学生。全体新生要努力践行“敦品、励行、技强、业精”的校训,时刻牢记“请党放心、强国有我”的誓言,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,只争朝夕,不负韶华,用奋斗的青春书写不负时代的青春华章。

党委委员、副院长焦志坤宣读了学校的表彰决定,对军训中表现突出的6个“优秀院系”、14个“优秀连队”、16名“优秀教官”、179名“优秀个人”进行表彰,学校领导为优秀院系、连队、教官和个人颁奖。

我校举行2021级新生军训总结表彰大会暨开学典礼

方阵会操表演

京韵大鼓表演

分列式汇报表演

校党委书记张冲讲话

校党委副书记、院长盛鹏主持