您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态

我校2021年入党积极分子培训班圆满结束

发布日期:2021-10-26 17:32来源: 阜阳职业技术学院作者:组织人事部阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为了进一步加强我校入党积极分子的培养教育,提高其政治素质和理论水平,确保新党员发展质量,全面落实从严治党要求,严把党员“入口关”,10月18日至21日,我校在大礼堂举办了2021年入党积极分子培训班,校党委副书记、副院长田莉,党委委员、组织人事部(宣传统战部)部长王明跃,思政教学部(基础教学部)主任薛海以及219名入党积极分子参加了仪式。仪式由王明跃主持。

王明跃宣读了培训班的纪律要求。田莉在动员讲话中从“勤学、修德、明辨、笃实”等四个方面阐述了青年学生树立正确价值观的实现途径和有效方法。她要求全体学员要提高思想认识,端正学习态度,正确认识参加入党积极分子培训在提高思想政治觉悟、提高党性修养、提高党员发展质量等方面的重要意义;要加强党性修养,坚定理想信念,树立正确的入党动机,努力做到思想上、行动上入党;要遵守组织纪律,保证培训效果,巩固学习效果,严格要求自己。希望大家珍惜学习机会,不断充实自己、提高自己、完善自己,通过此次培训在思想上获得丰收,在政治素养上得到提升,争取早日成为党组织的一员。

开班仪式后,薛海以“学习百年党史,汲取奋进力量”为题开讲第一课。在为期三天的培训中,学员们集中学习了中国共产党的指导思想、性质、宗旨和历史,以及入党的标准、条件和程序等内容,并进行了结业考试。

通过培训,学员们加深了对党的基本知识、基本理论的理解和认识,进一步端正入党动机,坚定了共产主义理想信念,为早日成为一名合格的中国共产党员打下坚实的基础。

我校2021年入党积极分子培训班圆满结束