您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态

校党委理论学习中心组集中学习党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-12-05 16:42来源: 阜阳职业技术学院作者:宣传统战部阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

12月3日下午,我校在办公楼四楼会议室召开党委理论学习中心组学习会,集中学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,校领导班子成员、全体中心组成员参加会议。学习会由党委副书记、院长盛鹏主持。

盛鹏指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有里程碑意义的重要会议。盛鹏要求,学校各党总支、直属党支部,各教学单位、各部门要切实提高政治站位,充分认识党的十九届六中全会的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,加强组织领导和统筹协调,迅速在学校兴起学习贯彻落实党的十九届六中全会精神的高潮;要将贯彻落实党的十九届六中全会精神与党史学习教育相结合,认真开展学习培训、理论宣讲,深化理论研究阐释,做到师生职工全覆盖、听得进、理解透、转化好,积极开展面向学生的宣讲活动,在广大学生群体中兴起学习全会精神、凝聚奋进力量的热潮;要将贯彻落实党的十九届六中全会精神与学校具体工作结合,做到用实际工作体现忠诚、用推动发展体现担当、用解决问题体现落实,做好学校的各项工作,着力推动学校高质量内涵式发展,为服务阜阳“三地一区一城”和现代化美好阜阳建设,为推动学校向职教本科院校迈进作出新的更大贡献。

会议还学习了习近平总书记在第三次“一带一路”建设座谈会上的讲话、在中央全面深化改革委员会第二十二次会议上的讲话等精神。


校党委理论学习中心组集中学习党的十九届六中全会精神