您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态

我校召开教学工作诊断与改进复核工作汇报会

发布日期:2021-12-08 18:49来源: 阜阳职业技术学院作者:宣传统战部阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

12月8日,我校在新校区综合楼一楼会议室召开教学工作诊断与改进复核工作汇报会,诊改复核专家组成员及学校领导班子成员、中层干部、专业负责人代表、课程负责人代表、教师代表、学生代表等参加了会议。第一阶段会议由我校党委副书记、院长盛鹏主持。

我校党委书记张冲在讲话中向各位专家的到来表示热烈的欢迎,介绍了学校的办学历史、基本情况以及近年来发展取得的成就。张冲表示,2021年是学校实施“十四五”事业发展规划的开局之年,也是学校建设地方技能型高水平大学的攻坚之年,专家组此次莅临我校,不仅是对学校诊改工作的一次全面体检,更是对学校“十四五”乃至更长一段时期发展的一次全面指导。学校上下将全力配合专家组各项安排,全盘接受、全面吸收专家组开出的良方妙药,积极构建更具特色亮点、更符合学校实际的内部质量保证体系,为学校全面建成地方高水平大学、加快向本科层次职业学校迈进增添动力,为学校“十四五”时期高质量发展增值赋能。未来学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以省委、省政府支持皖北地区高质量发展为契机,坚持地方性、应用型、开放式,走市场化、专业化办学之路,勠力同心、奋楫笃行,不断开创学校高质量发展新局面。

诊改复核专家组组长李忠介绍了开展教学工作诊断与改进的背景和意义,梳理了安徽省诊改复核工作推进情况,并对此次诊改复核工作进行了安排:专家组将通过听取汇报,集中座谈和个别访谈等方式,围绕事前建标,事中监测,事后诊断与改进三个纬度,聚焦两链打造、螺旋建立与运行、引擎驱动与平台支撑等相关情况,重点了解办学定位与社会需求的符合度,学校五大职能对办学定位与发展目标的支撑度,人才培养目标等和教学环节之间的吻合度,教学资源对教学水平的保障度,学生、社会、用人单位、政府对人才培养质量的满意度。李忠强调此次进校复核是在网上复核的基础上进行的,复核工作会把注意力集中在纵向双链打造、横向螺旋建立,双引擎机制的生成及平台的技术支撑上。复核工作会充分尊重校本特色,尊重学校的历史文化和办学自主权,在学校发展定位与现有办学条件基础上,对学校、专业、课程、教师、学生五个层面的目标、标准、监测、预警、诊断与改进的机制建立运行进行初步诊断,提出进一步完善诊改的建议,同时复核工作也会关注诊改轨迹,通过数据分析与实际调研,重点查看质量保证体系运行的轨迹和诊改取得的实效。

第二阶段会议由诊改复核专家组副组长李麟书主持。盛鹏围绕学校诊改工作总体建设情况、两链打造与实施、螺旋建立与运行、引擎驱动与成效、平台建设与运用、社会扩招人才培养、诊改成效与努力方向等七个方面,就学校内部质量保证体系诊断与改进工作情况进行汇报。我校生化工程系教师陈毛华、李琳、宋朝伟分别就专业和课程层面进行诊改工作汇报,党委委员、组织人事部(宣传统战部)部长王明跃、学生处(招生就业处)副处长张晓玮、图文信息中心主任顾红飞分别就教师层面、学生层面、信息化建设层面进行诊改工作汇报。


我校召开教学工作诊断与改进复核工作汇报会