您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态

我校顺利通过教学诊断与改进工作复核

发布日期:2021-12-10 16:40来源: 阜阳职业技术学院作者:宣传统战部阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

根据安徽省教育厅工作安排,11月23日至12月6日省高职院校教学工作诊断与改进专家委员会专家组对我校诊改工作进行网上复核,认真审阅了我校的诊改材料,并于12月7日至9日进校进行现场复核,经过听取汇报、座谈交流、查阅资料、现场走访、访谈了解,深入分析、充分讨论等环节工作,对我校诊改复核工作情况进行了反馈。

12月8日,我校在新校区综合楼一楼会议室召开教学工作诊断与改进复核工作汇报会。第一阶段会议由我校党委副书记、院长盛鹏主持,校党委书记张冲在致辞中向各位专家的到来表示热烈的欢迎,并介绍了学校的办学历史、基本情况、近年来发展取得的成就以及我校开展教学诊断与改进工作情况。

诊改复核专家组组长李忠介绍了开展教学工作诊断与改进的背景和意义,梳理了安徽省诊改复核工作推进情况,并对此次诊改复核工作进行了安排,对现场诊改复核工作提出了要求。

第二阶段会议由诊改复核专家组副组长李麟书主持。盛鹏围绕学校诊改工作总体建设情况、两链打造与实施、螺旋建立与运行、引擎驱动与成效、平台建设与运用、社会扩招人才培养、诊改成效与努力方向等七个方面,就学校内部质量保证体系诊断与改进工作情况进行汇报。相关专业负责人、课程负责人、组织人事部、学生处、图文信息中心分别从专业、课程、教师、学生、信息化建设层面进行诊改工作汇报。

下午,专家组现场查看了信息化平台建设运行情况,并分七组开展座谈与访谈,座谈、访谈共计166人次,全面深入了解我校诊改工作整体情况。

12月9日下午,我校召开教学诊改复核工作反馈会,李忠代表专家组向我校反馈诊改复核意见,表示学校紧紧围绕教学诊改工作方案和扩招人才培养方案,推动全员、全过程、全方位实施教学诊改工作,在两链打造与实施,螺旋建立与运行,引擎驱动与成效,平台建设等方面取得了一定的成效。希望学校深入学习习近平总书记考察安徽重要讲话精神,全国、全省职教大会精神,认真落实市委、市政府和省教育厅的要求,积极适应企业、行业以及职业教育发展的新需求,进一步优化目标链、标准链,加强信息化建设,持续培育诊改文化,将诊改工作做深、做实、做出成效,持续推进学校治理体系和治理能力的现代化,不断提高人才培养质量,有效服务阜阳经济社会发展,支撑安徽三地一区建设,为新阶段现代化美好安徽建设贡献新的更大的力量。

盛鹏对专家们进校以来的辛勤工作和悉心指导表示衷心的感谢,学校将全盘接受诊改复核意见,全力抓好反馈问题整改,全力聚焦“两链打造、螺旋运行、引擎驱动和平台支撑”四个环节,对照复核反馈指出的问题,找准根源,完善举措,压实责任,强化联动,促进教学诊改运行机制更加完善。学校将以本次诊改复核工作为契机,认真贯彻全国、全省职教大会精神,全面推动学校高质量发展,持续对标对表国家“职教20条”、国家“双高计划”、教育部提质培优行动计划和职教本科标准,立足地方经济需求,面向行业,服务产业,持续深化教育教学改革,不断完善内部质量保证体系,不断提高我校技术技能型人才的培养质量,坚定走产教融合的内涵式发展道路,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,奋力推动学校高质量发展,为区域经济社会发展作出更大的贡献。

会后,部分专家组成员参观了学校咖啡调酒实训室、茶文化综合实训室和陶艺工作室。

我校召开教学工作诊断与改进复核工作汇报会

校党委副书记、院长盛鹏就学校内部质量保证体系诊断与改进工作情况进行汇报

园艺技术专业诊改工作汇报

《园林树木栽培技术》课程诊改工作汇报

《园林绿化施工技术》课程诊改工作汇报

教师层面诊改汇报

学生层面诊改汇报

信息化建设工作汇报

专家组开展访谈与座谈

我校召开教学诊改复核工作反馈会