您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态

我校召开阜阳职教联盟理事会全体人员会议

发布日期:2021-12-28 17:53来源: 阜阳职业技术学院作者:宣传统战部阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

12月27日,阜阳职教联盟理事会全体人员会议在我校七渔河校区综合楼一楼会议室召开,职教联盟理事会全体人员参加了会议,会议由中共阜阳市委教育工委委员、市职业与成人教育发展中心主任尹立新主持。

校党委副书记、院长盛鹏在致辞中代表学校对此次大会的召开表示祝贺,向出席本次会议的领导、理事和同志们表示欢迎。他介绍了学校牵头成立的阜阳职教集团筹建工作情况,表示此次会议是对以往友好合作的充分肯定和全面总结,更是开启在新形势下合作发展的序幕。学校将充分发挥牵头院校的桥梁和纽带作用,与各成员单位紧密合作,促进职业院校与行业企业的互惠多赢,推动阜阳职业教育改革创新,以职业教育高质量发展为我市“三地一区一城”建设和现代化美好阜阳建设做出新的贡献。

会议表决通过了《阜阳职业教育集团章程》、集团理事会选举办法(草案),集团理事长、常务副理事长、副理事长、秘书长、常务副秘书长、副秘书长人选名单,13个专业委员会名单以及《阜阳职业教育集团2022年度工作计划》。

中共阜阳市委教育工委书记、市教育局局长刁卫华在总结讲话中对长期以来关心支持阜阳市职业教育事业发展的有关部门、行业企业和社会各界表示衷心感谢。他就阜阳职业教育集团的成立和发展提出要求,要提高政治站位,深刻认识成立阜阳职教集团是形势之需、发展之要、振兴之计、长远之策,对于打造职教强市、推进经济社会发展具有十分重要的意义,要抓住机遇建成“适应需求、有机衔接、多元立交”的现代职业教育体系,创新现代职业教育的运行机制,有效解决我市职业教育改革发展的问题。要以“服务学生就业升学,服务青年成功成才,服务企业技术进步,服务产业人才需求”为宗旨,抓实中高职衔接、校企合作、合作办学、技术技能积累与创新、职教科研、职业技能培训与竞赛、社会服务等七大主营业务,推进阜阳现代职业教育体系建设。要强化责任意识,完善内部运作机制,建立健全组织、会议、联络和工作程序,做好基础管理,为集团独立开展工作打好基础,构建“专业共建、人才共育、过程共管、成果共享、责任共担”的紧密合作模式,更好地实现资源共建共享,真正实现校企“双赢”的良好局面,共同推动我市职业教育的大发展、共同谱写我市职业教育发展的新篇章,为建设现代化美好阜阳贡献力量。

我校召开阜阳职教联盟理事会全体人员会议