您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态

我校举行2019级定向培养士官生入伍欢送仪式

发布日期:2021-12-27 12:31来源: 阜阳职业技术学院作者:宣传统战部阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

12月26日,我校在D楼报告厅举行2019级定向培养士官生入伍欢送仪式,校党委书记张冲,党委副书记、院长盛鹏,阜阳军分区动员处处长侯永刚,颍州区武装部部长吕向阳,接兵部队干部,学校相关部门和教学单位负责人,137名2019级士官生参加了仪式。仪式由盛鹏主持。

张冲在讲话中向此次光荣应征入营的优秀学子表示祝贺,向前来参与送兵和接兵工作的部队领导和为培养士官生付出辛勤汗水的老师们、教官们表示感谢。他对即将开始军营生活的士官生提出要求,要不忘初心,牢记保家卫国的神圣使命,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把坚定的理想信念作为最根本的动力和源泉,学有所成、学有所长、技有所精、业有所建;要刻苦训练,磨练坚强勇敢的意志品质,走进军营后,要尽快缩短适应期,努力学习政治、军事和现代科技知识,在艰苦的环境中磨练自己,在军营生涯中发挥所长;要服从命令,练就全面过硬的军事本领,珍惜大好时光,服从命令听指挥,努力打好政治思想、纪律作风、业务技术“三个基础”,把自己培养成为有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人,为实现党在新时代的强军目标,全面建成世界一流军队贡献自己的力量。全体士官生要牢记人民的重托,写好自己的从军史,走好自己的从军路,把满腔的热情转化为报国之志,早日捎回立功喜报,为国防建设效力,为母校争光添彩。

仪式上,吕向阳宣读了入营士官生名单,校、部队领导为士官生颁发入营通知书、佩戴光荣花,士官生向母校敬赠牌匾。入营士官生代表刘文浩发言。


我校举行2019级定向培养士官生入伍欢送仪式