您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态

我校召开2021-2022学年度意识形态工作形势分析研判会

发布日期:2022-03-05 17:48来源: 阜阳职业技术学院作者:宣传统战部阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

3月4日,我校在办公楼四楼会议室召开2021-2022学年度意识形态工作形势分析研判会,党委副书记、副院长田莉,各党总支、相关教学单位和部门负责人参加会议,会议由党委委员、组织人事部(宣传统战部)部长王明跃主持。

会议集中学习了意识形态工作相关文件,各党总支、相关教学单位和部门负责人作交流发言,围绕师生生活和学习、学校安全和稳定、师生利益诉求等方面分析了目前学校意识形态工作面临的形势和取得的经验。

田莉在讲话中表示,学校始终高度重视意识形态工作,紧紧围绕中央、省委和市委关于意识形态工作精神,明确主体责任,加强组织领导,牢牢把握意识形态工作的领导权、主动权、话语权,确保意识形态领域工作始终保持稳定向好的局面。她就做好意识形态工作提出新要求:要进一步提高政治站位,压紧压实工作责任,各基层党组织要牢牢掌握工作主动权,进一步统一思想,强化政治意识、阵地意识、责任意识,切实提高政治站位和政治自觉,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,持续加强阵地管理,压实责任链条,种好责任田,做到守土有责、守土负责、守土尽责;要进一步提高能力本领,推进工作落细落地,各基层党组织要坚持正能量是总要求、管得住是硬道理、用得好是真本事,加强对意识形态阵地的管理管控,把“抓早”作为风险防范的有效途径和重要策略,加强对特殊群体的情况摸排,切实做好教育引导、帮扶解困等工作,积极搭建宣传载体,传递校园好声音,讲好学校好故事,开展师德师风培育活动,充分发挥实践育人作用,形成学校特色文化,有效发挥文化的熏陶和引领作用;要进一步加强监督检查,强化评价结果运用,坚持“建设”和“管理”两手抓,校党委继续把意识形态工作作为重要工作,开展常态化督导检查,积极推进工作,纳入执行政治纪律和政治规矩监督检查范围,纳入干部考核,作为评价使用和奖惩的重要依据。在今后的工作中,继续坚持及时总结、分析研判、全面掌握学校当前意识形态领域面临的新形势和新问题,充分发挥意识形态工作思想引领、舆论推动、精神激励作用,紧紧守住防范化解意识形态风险底线,知责担责履责、善抓善管善为,坚决维护意识形态安全和政治安全,为学校高质量发展营造良好思想舆论环境,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


我校召开2021-2022学年度意识形态工作形势分析研判会