您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态

我校组织党外知识分子赴阜南县开展红色教育活动

发布日期:2022-03-14 09:11来源: 阜阳职业技术学院作者:宣传统战部阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为加强新时代党外知识分子的思想政治引领,筑牢“不忘合作初心,继续携手前进”思想根基,3月11日,我校组织党外知识分子赴阜南县王家坝等地开展红色教育活动。

活动中,党外知识分子们到“千里淮河第一闸”王家坝大闸进行实地参观,浏览蒙洼蓄洪区防洪工程位置图。在王家坝抗洪纪念馆内,一张张图片展示着王家坝人民的无私与付出,一行行文字介绍了王家坝人民的坚韧与不屈,大家充分了解了淮河的历史、科学治水以及现在人民的幸福生活。参观结束后,大家又到蒙洼蓄洪区曹集镇利民村西田坡庄台,了解庄台的历史及作用。

活动结束后,大家被“舍小家 为大家”的“王家坝精神”所深深感动,纷纷表示要将自己的爱国之情、报国之志融入中华民族伟大复兴的历史进程之中,更好地为学校各项事业的发展贡献智慧和力量。