您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态

封校不封爱 活动暖心田 我校多措并举丰富学生在校生活

发布日期:2022-04-05 13:26来源: 阜阳职业技术学院作者:宣传统战部阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

疫情下的清明节,学生不得离校,我校各教学单位、各部门组织开展多种形式的“线上+线下”校园文体活动,在丰富校园生活的同时帮助同学们缓解心理压力。

人文教育学院开展“春光伴我好读书”读书沙龙活动,同学们朗诵中英文经典诗词,分享自己阅读作品的感受和心得,共同DIY手绘风筝,寄情未来美好生活;生化工程系举行“青团寄情 温馨清明”主题活动,组织同学们学习制作清明节传统食物青团以及麻薯、雪花酥等美食;校团委在学生寝室张贴《学生疫情防控期间在校学习生活健康指南》,为学生赠送羽毛球、乒乓球、跳绳等文体用具以及五子棋等游艺用品;团委与总务处共同举办包饺子比赛,让同学们亲身感受“自己动手、丰衣足食”的乐趣。工程科技学院、医学护理学院、经济贸易系等院系积极开展篮球、羽毛球、跳绳等竞技比赛,引导同学们走出寝室、走进赛场,挥洒激情与汗水,展现新时代大学生积极向上的精神风貌。

部分教学单位、部门还不断创新形式,开展多样化线上活动。学校微信公众号转发市文明网“云祭祀”活动通知,号召师生通过网上献花、留言寄语等形式寄托哀思;人文教育学院举行“寻找校园里的春天”手机摄影征集活动,鼓励同学们通过不同视角发现身边的美好;建筑工程系举行“你是人间四月天”短视频创作比赛,并组织观看“心理防疫,从我做起”疫情下心理健康教育线上讲座;学生处开展“心灵助力同心抗疫,电影陪您静待花开”抗疫主题观影活动,引导学生保持积极向上的抗疫心理。

在疫情防控的关键时期,我校将持续做实做细疫情防控各项工作,继续开展多元化系列文体活动,让同学们在校园封闭管理期间学得安心、玩得开心、过得舒心。(撰稿/初审:张雅 图片:陶仁凯 周艳 胡志龙 刘家平 宣传统战部二审:李向群 终审:王明跃)


“春光伴我好读书”读书沙龙活动


“青团寄情 温馨清明”活动


寝室五子棋游戏


“战疫情,强体魄”士官生篮球友谊赛