您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态

【疫情防控】我校召开封闭管理期间疫情防控工作交流会

发布日期:2022-04-21 21:59来源: 阜阳职业技术学院作者:宣传统战部阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

4月20日下午,我校召开封闭管理期间疫情防控工作视频会,交流分享封校期间疫情防控工作措施和经验,校党委班子成员,各教学单位、各部门负责人和住校值守人员参加会议。会议由党委副书记、院长盛鹏主持。

会上,党委委员、纪委书记王海龙汇报了七渔河校区实行“六纵两横”的管理模式,成立教学工作组、学生管理组、后勤保障组、通讯保障组、联络组及安全保障组等六个工作组,两个教学单位相互配合,纵横交织,从严从紧落实各项防护措施,全力筑牢学校疫情防控网。党委委员、副院长焦志坤汇报了三里桥校区充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,临时党支部和四个临时党小组切实扛起疫情防控的政治责任,健全了疫情防控组织体系;介绍了防疫和生活物资的储备、学生就餐不堂食、有序开展核酸检测、加密校园安全巡逻等疫情防控工作和取得的成效。党委委员、副院长张道远汇报了三里桥校区家属区工作举措,充分发挥临时党支部、楼长及志愿者的作用,切实加强家属区的轮岗轮班值守,严防外来人员;有序开展核酸检测,做到应检尽检、不漏一人;强化家属区疫情防护管理,及时与家属区各职能人员、楼长加强信息沟通,发布落实各项防控任务,加强职工的自我防护。

住校值守人员代表汪作琳、范媛媛、孙磊、高瑜分别作交流发言。

党委书记张冲在总结讲话中对做好学校疫情防控工作提出要求:要认清形势,坚定必胜信心,切实把学校疫情防控工作摆上重要位置,始终坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,严密安排部署,落深落实落细各项防控措施。要严防死守,确保校园安全,做好校园管控,继续实行严格的校园封闭管理;做好学生心理健康工作,开展思想政治教育活动;做好线上教学工作,加强教学趣味性、互动性;做好舆论的处置引导工作,及时处理学生诉求。要统筹兼顾,有效推进工作,按照疫情防控工作要求,认真组织分类招生考试;利用好省市就业宣传平台,多措并举开展2022届毕业生就业工作;通过线上线下相结合的方式,推进人才招聘引进工作和校级合作项目工作的开展;按照《阜阳职业技术学院新校区搬迁及运行方案》,有序开展新校区搬迁工作。要严明纪律,确保取得实效,压紧压实责任,细化任务分工,严格落实措施,守住校园安全稳定和师生健康底线,打赢疫情防控阻击战,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(撰稿:王颖 宣传统战部初审:李向群 终审:王明跃)