您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态

我校召开党委理论学习中心组(扩大)会议

发布日期:2022-04-30 10:00来源: 阜阳职业技术学院作者:宣传统战部阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

4月29日,我校通过视频会议形式召开党委理论学习中心组(扩大)会议,分别在老校区办公楼和新校区综合楼会议室设置会场。校领导班子成员、全体中心组成员参加了会议,会议由校党委书记张冲主持。

会议集中学习了习近平总书记在海南、中国人民大学考察时的重要讲话精神及习近平致首届全民阅读大会举办、首届大国工匠创新交流大会的贺信和给北京科技大学的老教授回信。传达学习了中央纪委国家监委公开通报十起违反中央八项规定精神典型问题、省纪委监委通报四起违反疫情防控规定典型问题、全国安全生产电视电话会议精神及阜阳市第一季度工作点评会议精神。会议还学习了《中华人民共和国职业教育法》修订的重大意义、贯彻实施意见和具体内容。

党委副书记、院长盛鹏从人才引进、线上教学、学生实习管理、招生就业、深改工作、职教集团和乡村振兴工作、举办参与职教大赛、文明单位创建和“三全育人”工作及新校区建设与搬迁工作等十个方面,对当前具体工作做了安排。

张冲强调,要坚持系统学习,对习近平总书记的重要讲话要反复认真地学、深入持久地学、融会贯通地学、联系实际地学,始终把牢政治方向,拥护“两个确立”,做到“两个维护”,把习近平总书记的重要讲话精神落实到行动上,贯彻到工作中;要坚定不移地贯彻新发展理念,结合贯彻市委第一季度工作点评会议精神,在工作中要拉高标杆,找定位、明差距、定方向、强举措,瞄准省内第一方阵的高职院校、瞄准长三角优质高职院校,对标先进,查找自身差距,确立目标,促进学校高质量发展;要始终牢记为党育人、为国育才的职责使命,坚持社会主义办学方向,大力培育弘扬社会主义核心价值观,加强思想政治教育,全面落实立德树人根本任务;要守好安全底线,统筹好疫情防控工作和学校事业高质量发展,尤其要坚决克服麻痹松懈厌怠的思想,持之以恒地从紧从严做好疫情防控工作,特别是要高度关注因为疫情防控引发的次生安全问题;要切实改进工作作风,坚持党性党风党纪一起抓,不断把从严管党治党引向深入,学习中纪委、省纪委典型问题通报,以案为鉴,自我警醒,自觉遵守中央八项规定精神,强化纪律意识、规矩意识。(撰稿:王颖 宣传统战部初审:李向群 终审:王明跃)