您当前所在的位置: 首页 > 人事工作

关于做好我校2019年度“双师型”教师认定工作的通知

发布日期:2019-11-25 00:41来源: 阜阳职业技术学院作者:组织人事部阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

各教学单位、各部门:

    根据《安徽省教育厅关于做好高等职业院校“双师型”教师2019年度认定工作的通知》(皖教秘人〔2019〕139号)精神,现就做好我校2019年度“双师型”教师认定工作安排如下。

    一、认定依据

    《安徽省教育厅关于印发安徽省高等职业院校“双师型”教师认定办法和〈安徽省高等职业院校“双师型”教师认定标准〉的通知》(皖教人〔2016〕6号)。

    二、认定程序

    1. 个人申请。凡申请认定高等职业院校“双师型”教师,需如实填写《2019年安徽省高等职业院校“双师型”教师认定申请表》(附件1,此表一式两份)并提供相应的支撑材料。支撑材料包括:高校教师资格证,高校教师系列专业技术职务资格证、聘书,非高校教师系列专业技术职务,职业资格证书,注册执业资格,企业工作证明材料以及评审标准中所涉及到的其它证明材料。

    2.教学单位初审。申请表由教师所在教学单位审核,各教学单位负责对教师提交支撑材料真实性进行审核,并在申请表“院系审核意见”一栏签署意见并盖章。各教学单位汇总相关材料,报教务处初审并在一览表(附件2)盖章后附相应佐证材料报送组织人事部,同时电子表(附件1、附件2)打包压缩后以“教学单位+双师材料”命名,发送到组织人事部邮箱fyzyzzb@163.com。

    3. 学校“双师型”教师认定专家评议委员会审查认定。学校成立“双师型”教师认定专家评议委员会,评议委员会对申报材料进行审查认定,认定结果在校内公示五天,无异议后报省高等职业院校“双师型”教师认定指导中心备案审核。

    三、时间安排

    1. 2019年11月29日前,各教学单位完成高等职业院校“双师型”教师材料审核工作,并报送相应材料(纸质和电子)。

    2. 2019年12月6日前,组织人事部审核材料,学校“双师型”教师认定专家评议委员会审查认定。

    3. 2019年12月9日前,公示审查认定结果。

    4. 2019年12月20日前,评审结果报省高等职业院校“双师型”教师认定指导中心备案审核。

    附:2019年双师型教师认定相关附件

                                                                                                            组织人事部

                                                                                                            2019年11月25日